Jair Benke e Manoela Barcellos vencem o Tour Juvenil em Petrópolis

O paranaense Jair Benke e a carioca Manoela Barcellos venceram a 4ª etapa do Tour Nacional Juvenil, encerrada neste domingo, 22 de julho, no Petrópolis Golf & Country Club, na região serrana, com organização da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ).

CONFIRA AQUI OS RESULTADOS COMPLETOS.

A competição masculina terminou com domínio dos representantes do Paraná. O campeão Jair, do Pine Hill, totalizou 227 tacadas, voltas de 80, 76 e 71, e de virada superou Daniel Celestino, do Graciosa, líder do torneio nas duas primeiras rodadas que terminou com 232 tacadas, parciais de 72, 82 e 78. Arthur Locoman, do Curitibano, encerrou sua participação na 3ª colocação, com 236, voltas de 81, 76 e 79 tacadas.

A classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos) também teve Jair e Daniel no pódio. Entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), o campeão foi Renato Filho, do Curitibano (PR), seguido por Deivid Oliveira, da Federação Baiana e Capixaba. Na categoria de 12 e 13 anos, dobradinha do Japeri Golfe: Jeremias Torquato ficou no 1º lugar e Kaio Gonçalves no 2º lugar.

Feminino – Manoela Barcellos conquistou o título de ponta a ponta e com ampla vantagem. Filha do profissional Nico Barcellos, Manoela representa o Japeri Golfe e venceu com 258 tacadas, parciais de 85, 90 e 83. Maria Clara Canano, do clube anfitrião, terminou na 2ª colocação, com 311 (103/96/112) tacadas, seguida por Rafaela Gomes, do Japeri, que jogou 339 (118/112/109) tacadas.

A classificação se repetiu na categoria de 16 a 18 anos. Na categoria de 12 e 13 anos, vitória de Keylla Dutra, do Japeri.

A 4ª Etapa do Tour Nacional Juvenil, principal circuito para jovens golfistas do Brasil, teve o apoio do Petrópolis Golf e da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), e valeu pontos para três rankings: fluminense, nacional e mundial.