DESTAQUE INTERNACIONAL

O carioca Leonardo Kitahara, do Itanhanga Golf Club, que atualmente estuda no colégio The Pendleton School e treina no IMG Leadbetter Golf Academy, em Bradenton, FL, EUA, foi incluído na lista dos convidados a jogar no Montverde Academy Junior All-Star Invitational, o mais emblemático torneio pré-juvenil dos EUA, em Howey-in-the-Hills, FL., entre os dias 8 e 11 de outubro próximo.

É sonho de qualquer pré-juvenil (até 15 anos), que joga nos EUA, ter seu nome incluído nessa lista, que é privilégio de apenas cinco melhores jogadores e três melhores jogadoras, em cada uma das 9 etapas disputadas em diversos Estados americanos, no calendário da AJGA (American Junior Golf Association), entres os meses de abril e agosto de cada ano.

Os cinco primeiros colocados e as três primeiras colocadas do Invitational terão Fully Exempt – vaga assegurada em todos os torneios – da AJGA do próximo ano, sendo que os vencedores das categorias masculina e feminina terão também vaga assegurada no Orange Bowl.

Leonardo teve sua vaga assegurada nesse Invitational quando conquistou o 3º lugar no torneio Evitt Foundation Junior All-Star, realizado em Ringgold, Geórgia, EUA, entre 7 e 10 de junho passado, registrando 211 tacadas em 3 dias (74-69-68).

A lista completa do Invitational poderá ser acessada através do link (clicar no Participant Information e depois no Invitation List): http://www.ajga.org/MicroSites/index3.asp?TN=201082

A carioca Clara Teixeira faturou o 2º lugar, empatada com Tezira Abe (do Texas), no torneio SARASOTA JUNIOR, promovido pela AJGA (American Junior Golf Association) e realizado no The Ritz-Carlton Members Golf Club, Sarasota, Florida, EUA, entre os dias 14 e 17 do corrente. A vencedora foi Linda Luo, da Flórida, que conquistou o 1º lugar no play off.

É o melhor resultado oficial da Clara, nos EUA, jogando 70-74-74 (+2 nos 3 dias), e pode ser comemorado em grande estilo, pois com esse segundo lugar pode ganhar passe livre (Fully Exempt) para os próximos torneios da AJGA.

Como todos golfistas estrangeiros recém-chegados nos EUA, Clara teve de disputar o Qualifying (torneio de acesso) no dia 13 (domingo), ficou empatada em 3º lugar e conquistou a sonhada vaga para jogar o AJGA Sarasota Junior. Já no torneio principal esteve entre as primeiras colocadas, desde a rodada inicial, demonstrando consistência durante todo o torneio. Parabéns!

Resultados detalhados podem ser encontrados no link:

Destaque Internacional

Leonardo Kitahara, de apenas 13 anos, mostrou mais uma vez que atravessa uma grande fase em sua carreira. Kitahara sagrou-se vice-campeão do Doral-Publix Junior Golf Classic, em Miami, na Flórida (EUA). A competição foi disputada nos dias 18 e 19 de dezembro e contou com a participação de 74 jogadores de nível mundial.

Único representante brasileiro na categoria, Leo terminou o primeiro no 7ª lugar, jogando 4 acima do par(76), no segundo dia de jogo, ele concluiu com a excelente marca de 70 tacadas, 2 abaixo do par, para saltar 5 posições e tornar-se vice-campeão na categoria de 12 a 13 anos. O primeiro lugar ficou com o dinamarquês Emil Sogaard, que jogou de forma mais conservadora e fez 71/70. Em terceiro ficou o hawaiano Kalena Preus, que fez 76/71.

O Doral-Publix Junior Golf Classic (www.dagagolf.org) é considerado o maior torneio internacional de golfe juvenil, e contou neste ano com a presença de mais de 680 jogadores provenientes de 48 países, cujo processo seletivo levou em consideração os resultados recentes em torneios importantes de golfe, bem como o desempenho nos estudos dos jogadores candidatos.

A tradicional competição foi jogada no difícil campo The Great White, desenhado por Greg Norman, caracterizado pelo “bare ground” (leito de areia e pedra) no lugar do rough e com muito vento o tempo todo.