Copa Los Andes

A CBG anunciou a lista dos golfistas convocados para disputar o LXIII Campeonato Sul-Americano de Golfe – Copa Los Andes, que acontecerá de 10 a 15 de novembro no Cantegril Country Club, em Punta Del Este, no Uruguai. Trata-se de uma das mais importantes e tradicionais competições de golfe amador do continente.

A equipe masculina será formada pelo gaúcho Felipe Lessa (atual campeão brasileiro), pelo paranaense Daniel Stapff, pelos paulistas Roberto Gomez e Rafael Becker e pelo carioca Felipe Navarro. O capitão será o gaúcho Octavio Villar. Já a equipe feminina será composta pelas paulistas Karina Palmberg (atual campeã brasileira adulta e juvenil), Nathalie Silva e Ana Maria Guimarães e pelas paranaenses Isadora Stapff e Petra Bogoslavsky. A capitã do time será Lucia Guilger.

Inagurado em 1947, o campo do Cantegril é o mais antigo de Punta del Este. Ele foi desenhado por Luther Koonz e é repleto de dog legs e estacas brancas que indicam o fora de campo, exigindo tacadas precisas. É par 71 para os homens, com 6.368 jardas, e par 74 para as mulheres, com 5.712 jardas.

História – No ano passado, quando a Copa Los Andes foi disputada na Bolívia, o Brasil terminou na 5ª colocação entre os homens e na 7ª colocação entre as mulheres.

O torneio existe desde 1944, quando começou apenas como um embate entre chilenos e argentinos. Em 1950, o Brasil passou também a participar do campeonato. Atualmente, a Copa Los Andes conta com a participação de nove países da América do Sul – o último colocado de cada ano deixa de disputar o evento no ano seguinte.

Cada uma das nações sedia o campeonato a cada dez anos. A última vez que o Brasil sediou a competição foi em 2002, quando a delegação brasileira venceu nas duas categorias no Gavea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro. Foi também a última vitória brasileira. No total, o time masculino brasileiro já foi campeão por sete vezes; o feminino, por dez vezes.