BRASILEIROS TERMINAM EM 5º NO SUL-AMERICANO JUVENIL

O time juvenil masculino brasileiro terminou na 5ª colocação no 43º Campeonato Sul-Americano Juvenil de Golfe, disputado no Quito Tenis y Golf Club Club, localizado em Quito, no Equador. A equipe feminina terminou no 9º lugar.

A equipe masculina, formada pelos paulistas Luiz Jacintho e Thomas Mantovanini e pelo gaúcho Gustavo Chuang, somou 597 tacadas e finalizou o torneio na 5ª colocação. Os campeões foram os argentinos, com 552 strokes.

O melhor brasileiro na classificação individual foi Mantovanini, que somou 294 tacadas (73/70/75/76) e terminou em 8º lugar. O campeão foi o argentino Emiliano Grillo, com 275.

O time feminino formado por Clara Teixeira (RJ), Julia Shin (SP) e Sofia Mourani (SP) somou 656 tacadas e terminou em 9º lugar. As campeãs foram as argentinas, com 576 strokes. Clara Teixeira terminou em 11º lugar na classificação individual, com um total de 311 tacadas (80/77/75/79). A delegada da equipe brasileira foi Cida Palmberg, diretora de golfe juvenil da CBG.

Histórico – Em 2009, o time brasileiro masculino juvenil foi composto por Luis Gama, Gustavo Chuang e Rafael Becker, sob a orientação de Wagner Rocumback como capitão. A equipe ficou em 4º lugar, com um total de 585 tacadas (144/147/148/146).

Do lado feminino, o time formado por Ana Paula Costa, Karina Palmberg e Clara Teixeira e capitaneada por Maria de Lourdes Verlangieri, acabou no sexto lugar, com 634 tacadas (158/160/159/157).