3º Campeonato Aberto Bandeirantes

O gaúcho Octávio Villar, o Fanta, sagrou-se neste domingo campeão scratch do 3º Campeonato Aberto Bandeirantes de Golfe. Disputada no campo do Arujá Golf Clube, em Arujá (SP), a competição contou pontos para os rankings paulista e brasileiro, masculino e feminino. Bastante experiente, Fanta fechou o torneio com 221 gross (76/71/74).

O paulista Guilherme Oda, representante do Bauru Golf Club, ficou em 2º lugar, com 223 gross (76/72/75), contra 227 (78/71/78) de Giordano Junqueira, do Ipê, de Ribeirão Preto. Pelo desempate, o gaúcho Felipe Lessa, o Torito, ficou em 4º lugar, com as mesmas 227 tacadas (77/74/76), uma a menos que dois adversários, Paulo Davis (78/74/76), também do Rio Grande do Sul, e Rafael Campos (75/74/79), do São Paulo.

Rogério Alves Cardoso, do Clube dos 500, de Guaratinguetá, venceu na categoria handicap índex até 8,5, com 215 net. Fanta terminou em 2º lugar, com 218, e Rafael Campos em 3º, com 219.

Seizo Yano, do Clube de Golfe de Campinas, foi o campeão da handicap 8,6 a 14, com 216 net, contra 218 de Marcelo Suhara, do Arujá, e 222 de Arnaldo Pfaff, de Poços de Caldas. José Trude, do Santos São Vicente, ganhou na 14,1 a 19,4, com 208 tacadas, seguido por Ricardo Toshio Ota, do Arujá, com 214, e Denis Song Min Cho, de Campinas, com 217.

Já na categoria 19,5 a 25,7 venceu Muneki Tikasawa, com 220, mesmo número de tacadas do paranaense Ismael Alves dos Santos, vice-campeão pelo desempate. Elver Colombo, de Poços, ficou em 3º, com 224.

Feminino – A jovem Nathalie Silva, do Paradise, de Mogi das Cruzes, venceu a categoria scratch das mulheres ao somar 232 gross (78/76/78), contra 235 (80/76/79) de Lucia Guilger, a Barata (ao centro), representante do Clube de Campo de São Paulo, e 239 (80/78/81) da talentosa catarinense Geandra Zimmer.

Clara Branco Teixeira, do Rio de Janeiro, terminou em 4º lugar, com 246 gross (82/81/83). A paulista Ruriko Nakamura (84/84/79), do Lago Azul, de Araçoiaba da Serra, somou as mesmas 247 tacadas de mais uma carioca, Vitória Teixeira (87/78/82), mas ficou na 5ª colocação.

Marise Nishi, do Arujá, venceu na categoria para jogadoras com handicap índex até 16, com 215 net, duas a menos que Barata. Stela Miyagi, também do Arujá, fechou a competição em 3º lugar, com 219. Já na handicap 16,1 a 25,7, o título foi para Fang Li Mei, de Poços de Caldas, com 223 net, contra 225 de Tereza Osaka e 228 de Elizabeth Tatsumi, ambas do Arujá.